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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
21 mars 2007
Banane figue
La banane figue, banane mignonne ou figue mignonne est une petite banane très sucrée qui se mange nature, en salade de fruit, flambée au rhum, en beignet ou en confiture.
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16 mars 2007
Curcuma
Le safran de la réunion!
15 mars 2007
Le feu
La puissance du feu est un ingrédient primordial dans la réussite d'un bon cari.
22 mars 2007
Tomate
La tomate est beaucoup utilisée à la Réunion, en acompagnement avec le rougail tomates ou dans des plats comme le rougail saucisse, le cari poulet, le rougail la morue, le cari camaron, le cari poisson, etc.La liste est longue et vous la découvrirez au...
15 mars 2007
La marmite à riz
Outil indispensable pour cuire le riz que les non initiés peuvent parfois appeler rice cooker non sans risquer quelques "moukatages".
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15 mars 2007
Le karay
Grande marmite hémisphérique utilisée pour faire sauter les légumes et les viandes qui composent les plats chinois comme les sautés de porc, sauté de poulet, sauté de boeuf, le riz cantonais, le sauté mines, les brèdes.
21 mars 2007
Noix de coco
Sa chaire est utilisée pour faire les fameux bonbons coco ou le flan coco.
16 mars 2007
Fenouil
Appelé Anis à la Réunion.
21 mars 2007
Sapote
La sapote est un fruit ovale au goût chocolaté. Pour certains "li rosanb cacapoule" en raison de la couleur brun foncé de sa chair. Le fruit mûr se mange nature ou il peut être écrasé dans un yaourt.
21 mars 2007
Goyavier
le goyavier est à la fois sucré et acidulé, sa saveur peut rappeler celle de la fraise des bois.Le fruit se consomme nature, en coulis, gelée, sorbet, confiture, mousse ou encore en punch comme le Goyavlet.
27 mars 2007
Baba figue
La baba figue est la fleur du bananier. C'est la partie terminale du régime de banane.La partie centrale de la fleur (de couleur blanche) se consomme en cari baba figue. Merci à Nanafigue pour cette magnifique photo http://www.flickr.com/photos/nanaf...
27 mars 2007
Avocat
A la Réunion contrairement à la métropole, l'avocat est plutôt consommé comme un dessert, saupoudré de cassonade.
30 mars 2007
Rhum Charrette 1,5 litre
La bonbonne de 1,5 litre est un format idéal pour préparer le rhum arrangé. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
22 mars 2007
Manioc
On utilise la fécule de manioc pour lier les plats chinois comme les sautés. Il est aussi l'ingrédient principal du gâteau manioc.
23 mars 2007
Fruit à pain
Le fruit à pain peut être consommé soit comme un légume, sa chair est proche de celle de la pomme de terre, soit comme un fruit en gâteau ou confiture.
21 mars 2007
Ananas Victoria
L'ananas Victoria est le meilleur au monde! De petite taille, il est sucré, fruité, très parfumé et surtout il n'est pas acide!Il est délicieux nature ou en salade de fruit et se boit bien en rhum ananas.
22 mars 2007
Soja
Les germes de soja qui peuvent entrer dans la composition du sauté ou des rouleaux de printemps ne sont pas du tout issus du soja. Ce sont en fait les germes de graines du haricot mungo.
22 mars 2007
Salade
La salade vient souvent en accompagnement du cari. Elle est servie et mangée en même temps que le plat.
16 mars 2007
Piments
16 mars 2007
Gingembre
16 mars 2007
Quatre épices
16 mars 2007
Romarin
16 mars 2007
Thym
19 mars 2007
Ail
16 mars 2007
Cannelle
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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